Что делали с наложницей султана, родившей дочь

При слове «гарем» сознание русского человека рисует невероятные картины, в которых женщина не имеет прав. Как на самом деле жили наложницы гаремов, и какие привилегии их ожидали при рождении дочери?

Подготовка к беременности

Как только новость о беременности одной из наложниц предавалась огласке, во дворце сразу начиналась суета. Одну из многочисленных родильных комнат придворные подготавливали к таинству рождения. Белье для колыбели и постель для будущей матери шили из самых дорогих тканей, занавес украшали жемчугом, бриллиантами и другими драгоценными камнями.

800*450

[tds_council]Незадолго до рождения ребенка, султан выбирал акушерку и кормилицу. Эти женщины должны были находиться рядом с роженицей в самый ответственный момент и в дальнейшем помогать молодой маме в уходе за новорожденным. [/tds_council]

Интересно! Особенности пребывания в Индии

Оформи сейчас - плати через полгода - 500*500

Первый, кто узнавал о рождении ребенка, был распорядитель гарема. Именно он доносил радостную весть всем обитателям дворца. Во время празднования рождения, колыбель новорожденного переносилась в главный зал дворца.

На шестой день жизни младенца проводилась особая церемония – знакомство с официальными лицами государства. Во время церемонии присутствующие гости одаривали ребенка и молодую мать драгоценными подарками. Эти подарки в дальнейшем по праву принадлежали только наложнице и ее ребенку.

970*250

728*90

Судьба наложницы, родившей дочь

Женщина, которая родила сына, получала к своему имени приставку «султан» и в дальнейшем не имела возможности иметь детей от супруга. По традициям, у каждой жены султана может быть только один сын.

[tds_note]У наложниц, родивших дочь, судьба складывалась иначе. Им было дозволено встречаться с султаном и проводить с ним ночь. Также мамы султанш получали право на жилье в отдельных покоях вместе с дочерью. По неподтвержденным данным, для них составляли индивидуальное меню, которое состояло из 15 блюд. [/tds_note]

Интересно! Индейцы 21 века подвешивают себя за кожу

Бывали случаи, когда султан переставал интересоваться матерью своей дочери. В таких случаях, женщину высылали из гарема или повторно выдавали замуж. Дочка оставалась жить во дворце отца, где ее воспитанием занималась мать султана. Изгнанная женщина получала щедрое приданое и документ об освобождении.

Жизнь наложниц гарема нельзя назвать легкой. Вне зависимости от того, кого родила женщина, она была вынуждена жить по правилам дворца и подчиняться его законам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Город Сочи. Актуальная информация про жизнь и отдых на курорте
Добавить комментарий

  1. алла

    мы все как в гареме

  2. Аноним

    и зачем нам знать……про их нравы………