Девушка со странной татуировкой на лице

1850 год стал переломным для семьи мормонов Оатман. Родители вместе с детьми направлялись в Калифорнию. По дороге на них напало воинственное племя индейцев. Отец и мать семейства были убиты на месте, троим детям, девочкам Олив и Мэри и мальчику Лоренцо, удалось спастись.

Лоренцо смог убежать от племени и добраться до ближайшего населенного пункта. В течение следующих четырех лет мальчик отчаянно пытался найти сестер, но все попытки оказались безуспешными. 

Индейцы, которые как выяснилось позже, были членами племени Толкепаяс, взяли сестер в плен. Так девочки стали рабынями. Они терпели издевательства и моральные пытки, занимались добычей еды и воды, а также поддерживали очаг.

Однажды в племя Толкепаяс пришли с визитом представители племени Мохаве. Они заметили, что в рабстве у вождя находятся белые девушки, и предложили обменять их на украшения и лошадей. Вождь Толкепаяс согласился на обмен.

Девушка со странной татуировкой на лице

Племя Мохаве было более цивилизованным и процветающим по сравнению с племенем Толкепаяс. Сестры Оатман смогли наладить хорошие отношения с двумя супругами вождя. Женщины прониклись к американкам и стали воспитывать их как родных дочерей. Вождь племени выделил девочкам участок земли для возделывания. Из-за чрезмерных физических нагрузок, непривычного питания и засухи Мэри скончалась.

Чуть позже вождь распорядился нанести на подбородок старшей сестре Олив необычную татуировку, которая символизировала принадлежность к данному племени.

Тату делали самым примитивным способом: острой палочкой прокалывали кожу, а после нанесения контуров, палочку окунали в синий сок трав и наносили на кровоточащие раны.

Девушка со странной татуировкой на лице

Рисунок представлял собой горизонтальные линии, нанесенные в определенной последовательности. По мнению членов племени, такая татуировка защищала душу ее владельца после смерти. 

Когда Олив исполнилось 19 лет, власти Америки узнали о том, что в рабстве у племени находится белая девушка, гражданка США. К вождю Мохаве был послан гонец, который должен был убедить его освободить пленницу.  Вождь был непреклонен, он ответил отказом.

Но американские власти не хотели останавливаться на этом, и через некоторое время переговорщик снова пришел к членам племени. Угрозами и ультиматумами ему удалось достичь положительного ответа, вождь согласился отдать девушку.

Девушка со странной татуировкой на лице

По неподтвержденным данным, Олив не очень ждала возвращения домой, так как она успела выйти замуж и родить детей. Одна из супруг вождя оказывала содействие в сокрытие девушки. Она обмазывала Олив темной глиной для того, чтобы скрыть национальность пленницы.

Эту информацию удалось получить от подруги девушки, с которой она тесно общалась во время рабства. Сама же Олив опровергала эту информацию. Другого выхода у нее не было – любая связь с мужчиной из племени порочит репутацию порядочной девушки.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие записи

Close