Неприкасаемые в Японии — кто они

Обо всём

С 18 января 2022 года начинается акция с кешбэком от Ростуризма и карты «Мир». Она продлится до 12 апреля 2022 года.

Правила просты: турист, оплативший путешествие внутри страны картой «Мир», получает кешбэк — 20% от стоимости тура или проживания.

Туристические системы участвующие в акции и подробное описание:

Каждый из нас представляет Японию технологичной и высокоразвитой страной. Везде сверхумные роботы, беспилотные авто и поезда. На самом деле в этой, на первый взгляд, развитой и современной стране есть целая каста изгоев, а население Японии в силу своих средневековых предрассудков ущемляет в правах данную касту.

Неприкасаемые в Японии - кто они

Люди второго сорта

Жители Японии очень редко разговаривают на данную тему. Это просто табу. О местных изгоях не расскажет ни один японец.

Интересно! 10 самых странных людей в мире

Буракумины – это люди второго сорта. Давным-давно в Японии все общество было разделено на определенные группы, которые назывались касты. Самураи были высшей кастой. Ниже по лестнице располагались торговцы, фермеры и те, кто занимался каким-то ремеслом.

А вот люди, которые занимались уборкой мусора, производством изделий из кожи, сбором мусора, изготовлением обуви, выделкой кож и другой, так называемой грязной работой, и работой, связанной с кровью, попали в такую гонимую и презираемую всеми прослойку общества.

Неприкасаемые в Японии - кто они

[tds_warning]В стране есть такое понятие, как «кэгарэ». Его можно пояснить следующим образом – в определенном человеке или месте могут накапливаться нечистоты или же загрязнения. Так вот деятельность буракуминов связана с «кагарэ», вследствие чего они в стране стали презираться всеми.[/tds_warning]

Самое страшно – «кагарэ» может передаваться по наследству. А это обозначает, что сын уборщика при рождении уже будет нечистым. Это же будет касаться всех остальных потомков.

Интересно! Королеве закон не писан! Какие законы может нарушать Елизавета 2

Неприкасаемые в Японии - кто они

Существуют также и другие категории людей, которые подобно уборщикам и мясникам, являются неприкасаемыми. В средневековой Японии не уважали:

  • кукловодов и актеров некоторых местных театров;
  • резчиков по камню;
  • звонарей;
  • тюремщиков;
  • гончаров;
  • всех, кто как-то связан с публичными домами;
  • производителей сакэ;
  • штукатуров;
  • изготовителей зонтиков;
  • привратников.

[tds_info]Непонятно, как можно относить изготовителей зонтиков или гончарных изделий к изгоям и ставить их на одну степень с работниками публичных домов. Такая вот она восточная культура.[/tds_info]

Буракумины обязаны были носить особую одежду и жить в специальных поселениях. Им запрещалось посещать общественные места. Свой головной убор, перед человеком более высокого происхождения, изгой обязан снимать. Буракуминов запрещалось даже хоронить на обычном кладбище. Поэтому в лучшем случае они покоились рядом с домашними животными.

Неприкасаемые в Японии - кто они

До сегодняшнего дня потомки людей «грязных» профессий в японском обществе подвержены серьезной дискриминации. Это при том, что уже прошло около 150 лет с момента официальной отмены каст.

[totalpoll id=»15978″]

[tds_note]В настоящее время на острове Кюсю разместились поселки для проживания буракуминов. Всего в стране насчитывается более 3 млн. неприкасаемых. Этим людям закрыты все дороги к нормальной работе, а соответственно и к нормальной жизни. Отсюда имеем другие статистические данные – японская мафия якудза состоит примерно из 60% неприкасаемых.[/tds_note]

Перед заключением брака или при приеме на работу каждого человека проверяют по родословным и архивным документам, поэтому буракумины уезжают в другие страны, где у них есть шанс начать новую жизнь с чистого листа.

Отдых в Сочи
Добавить комментарий

  1. Владислав

    Никогда бы не подумал, что в развитой стране, люди живут средневековыми предрассудками.

  2. Сергей

    А почему об этой дискриминации не говорят в мире, если все о ней знают?

  3. Маргарита

    Мне вот тоже непонятно, по какому принципу люди делились на касты, что в одном ряду оказались работники публичного дома со звонарем.