Оригинальные блюда из капусты: 7 рецептов на каждый день

Это интересно!

Капустные листы – источники полезных микроэлементов. Блюда из них не только витаминизированы, но и легки в приготовлении.

Рагу с капустой, полбой и говядиной

Ингредиенты:    

Оригинальные блюда из капусты: 7 рецептов на каждый день

  • 2 луковицы;
  • чеснок (4 зубч.);
  • лимон (1 шт.);
  • томатная паста (140 г);
  • уксус 5% (2-3 ст. л.);
  • сахар (2-3 ст. л);
  • морковка (6 шт. небольших);
  • вилок (1 шт.);
  • полба (400 г);
  • говядина перекрученная (1500 г);
  • укроп, тимьян, лавровый лист.

Способ приготовления:

Пожарить луковицу. Приправить мелкоизмельчённым чесноком и помешать.

После убавления огня добавить приправы, сок лимона и уксус. Вилок порезать тонкими полосками, а морковь – кружочками. Овощи переместить в сковородку. Блюдо необходимо тушить час под крышкой. После истечения времени вынуть лаврушку.

В другой форме пожарить остатки лука, после чего выложить злаки, помешивая. Через минуту влить мясной бульон и заправить тимьяном. Приготовление – 15 минут под крышкой.

Запечь слоями: фарш (смешанный с укропом и пшеницей), капуста. Выпекать час при 180 °С под фольгой.

Суп с капустой и овощами

Ингредиенты:

Оригинальные блюда из капусты: 7 рецептов на каждый день

  • луковица (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубч.);
  • томатная паста (2-3 ст. л.);
  • полкочана капусты;
  • овощная смесь (250 г);
  • вода/овощной бульон (900 мл);
  • соль, базилик, шпинат, орегано, петрушка, укроп.

Способ приготовления:

В сотейнике жарить лук, зубчики, пасту из томатов, заправленную орегано. Через 7 минут выложить свежие травы.

Высыпать порезанную и замороженную смесь. Залить бульоном/водой. Довести до кипения, убавить газ. Готовить до мягкости продуктов. За 5 минут до конца всыпать травы, пряности.

Бигос

Ингредиенты:

Оригинальные блюда из капусты: 7 рецептов на каждый день

  • капуста квашеная (800 г);
  • лук (1-2 шт.);
  • 2 морковки;
  • ветчинная колбаса (350 г);
  • колбаски охотничьи (300-350 г);

Способ приготовления:

Лук и морковь нашинковать на крупной тёрке и обжарить. Мясные изделия порезать и доложить в сковороду. После обжаривания мяса положить квашню, перемешать. Томить 1,5 часа, периодически помешивая.

Коул Слоу

Ингредиенты:

Оригинальные блюда из капусты: 7 рецептов на каждый день

  • сметана;
  • майонез;
  • йогурт (1 ст. л.);
  • лук (1 головка);
  • морковь (1 шт.);
  • капуста (500-600 г);
  • уксус 6%, горчица (1 ст. л.);
  • сахар, перец, соль (по необходимости).

Способ приготовления:

Овощи нашинковать, лук нарезать полукольцами. Приправить и помешать.

Соус: соединить оставшиеся продукты. Хорошо взбить.

После этого всё хорошо перемешать.

Лаханоризо

Ингредиенты:

Оригинальные блюда из капусты: 7 рецептов на каждый день

  • 2 луковицы;
  • морковь (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • рис (250-300 г);
  • томатная паста (1-2 ст. л.);
  • соль, черный горошек (по необходимости);
  • кочан.

Способ приготовления:

Овощи нарезать и поместить в блюдо с нагретым маслом. После их размягчения добавить специи. Жарить 17 минут, помешивая. К смеси добавить рис, томат, влить горячую воду. При необходимости досыпать приправы. Накрыть на 20-30 минут. Периодически перемешивать.

Капустные чипсы

Ингредиенты:

Оригинальные блюда из капусты: 7 рецептов на каждый день

  • капустные листы (500-600 г);
  • выжатый лимон;
  • масло;
  • специи.

Способ приготовления:

Листья вилка порезать на тонкие квадраты. Смешать в чашке ингредиенты с любимыми пряностями. Тщательно перемешать.

Переместить на смазанный противень. Выпекать 2 часа при 80 °С.

Капустные котлетки

Ингредиенты:

Оригинальные блюда из капусты: 7 рецептов на каждый день

  •         кочан;
  •         яйцо (3 шт);
  •         панировка;
  •         хмели – сунели (1-1,5 ч.л.);
  •         специи, петрушка.

Способ приготовления:

Вилок потереть соломкой. Заправить и смешать с нарезанной петрушкой. Разбить яйца, добавить сухари, все тщательно перемешать. Жарить до образования корочки.

Город Сочи
Добавить комментарий