Пожары в Сибири в 2019 году

С 18 января 2022 года начинается акция с кешбэком от Ростуризма и карты «Мир». Она продлится до 12 апреля 2022 года.

Правила просты: турист, оплативший путешествие внутри страны картой «Мир», получает кешбэк — 20% от стоимости тура или проживания.

Туристические системы участвующие в акции и подробное описание:

В связи с пожарами в лесной зоне в Иркутской области, Красноярского края, а также в некоторых районах Забайкальского края, Бурятии и Якутии, власти Российской Федерации приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации. О том, что творится в этом регионе и как спасатели собираются тушить пожар в Сибири, разгоревшийся в конце июля 2019 года, читайте далее.

Последние новости

По последним данным, которые передает ФБУ «АВИАЛЕСООХРАНА», пожар распространился на таежную территорию Иркутской и Тюменской областей, а также крупные очаги возгорания лесного массива были зафиксированы в Красноярском, Хабаровском, Пермском и Забайкальском крае, в Якутии, Бурятии. По предварительным данным, площадь поверхности земли, охваченная пожаром, достигла отметки в 3 млн. гектара.

Пожары в Сибири в 2019 году

Интересно! Когда в Сочи закончатся дожди 2019 году: прогноз погоды, температура

[tds_warning]Местные жители пострадавших регионов, а также близлежащих территорий сообщают, что в связи с обстановкой в городах резко ухудшилось качество жизни: видимость на дорогах значительно снизилась из-за большого количества дыма, количество загрязняющих веществ в воздухе увеличилось, вследствие чего находится на улицах стало практически невозможно. [/tds_warning]

Пожар, который разгорелся в Сибири в конце июля 2019 года, зафиксировали даже космические спутники, его вид из космоса поражает масштабами.

Пожары в Сибири в 2019 году

Пожары в Сибири в 2019 году

Как горит сибирский лес видно из космоса

Многие авторитетные издания, как отечественные, так и зарубежные, ежедневно публикуют на своих страницах и интернет ресурсах снимки, на которые четко видна дымовая завеса, нависшая над пострадавшими регионами. Эти снимки были сделаны космическими спутниками.

[tds_info]Экологическую катастрофу смогли зафиксировать спутники Aqua, Терра и Sentinel-3. Согласно информации, полученной от них, смог, возникший от пожара, распространился далеко за пределы крупных очагов возгорания.[/tds_info]

Пожары в Сибири в 2019 году

Интересно! В отпуск по России: 5 мест, которые стоит увидеть в родной стране

Кемерово, Барнаул и Новосибирск уже объявили о режиме неблагоприятных метеорологических условий. А вот метеорологи Красноярска, несмотря на наличие очагов возгорания, пока не решаются делать подобные заявления.

Как показывает карта спутника, дым от пожара в Сибири в конце июля 2019 года, распространиться и на территорию Татарстана.

Пожары в Сибири в 2019 году

В Сибири возникла экологическая катастрофа

Пожар в Сибири, как гласят последние новости июля 2019 года, грозит масштабами экологической катастрофы.

Лесные пожары наносят непоправимый ущерб не только экономической ситуации в стране. Они негативно влияют и на экологическую обстановку в пострадавших регионах и близлежащих к ним территориях.

Пожары в Сибири в 2019 году

Пожары в Сибири в 2019 году

Интересно! 5 самых лучших пляжей Сочи

Выгорание больших площадей леса влечет за собой непредсказуемые последствия:

  • происходит изменение в составе почвы;
  • уменьшается популяция насекомых и птиц, наличие которых характерно для данного региона;
  • из-за наличия смога и выброса в воздух отравляющих веществ страдает здоровье местного населения.

[tds_note]Помимо всего вышеперечисленного, такие крупные пожары влияют и на погоду. Тонны горячего воздуха и дыма поднимаются в верхние слои атмосферы, где образуют устойчивые хорошо разогретые массы, которые мешают нормальному прохождению атмосферных фронтов и заставляют дождевые тучи обходить эти места стороной.[/tds_note]

Таким образом, осадки, которые должны были выпасть в конкретном регионе, выпадают в близлежащем, провоцируя тем самым наводнения.

Пожары в Сибири в 2019 году

Пожары в Сибири в 2019 году

  Правительство России разрешило не тушить

По данным ФБУ «АВИАЛЕСООХРАНА» в тушении пожара задействовано свыше 340 единиц специальной техники, а также более 2700 человек.

[tds_warning]Огненные локации приходятся на труднодоступные районы леса, тушить которые экономически невыгодно для государства, потому как стоимость ликвидации возгорания превышает стоимость предполагаемого от него ущерба.[/tds_warning]

Пожары в Сибири в 2019 году

Актеры, медийные личности, известные блогеры призывают всех желающих подписать петицию, которая в срочном порядке заставляет приступить к ликвидации пожара в Сибири, разгоревшегося в конце июля 2019 года.  Ведь изначально ситуация вышла из-под контроля только потому, что власти страны приняли решение о прекращении активной фазы тушения пожара.

Пожары в Сибири в 2019 году

[tds_warning]Такая практика тушения пожаров была введена еще в советские годы, когда в целях экономии денежных средств, бензина и авиатоплива правительство отказывалось ликвидировать небольшие участки возгорания, надеясь на самостоятельное затухание и дождь.[/tds_warning]

На тот момент оправдать действия советской власти можно было неведением, ведь в те годы не было космического мониторинга масштабов катастрофы. Сегодня же у правительства есть все технические возможности, с помощью которых возможно полностью оценить ситуацию и взять распространение огня под контроль.

Отдых в Сочи
Добавить комментарий

  1. Ihaos

    Мда… Нерентабельно. Почему чиновника, который такое сказал до сих пор не расстреляли?
    По….ли лес, теперь жгут, чтобы следы замести…