Тест по советской кухне: что стояло в СССР на столах

Еда в Советском Союзе была не просто пищей. В послевоенные годы добыча пропитания и возможность доставить посредством его радость своей семье и гостям превратило домашнее приготовление пищи в творчество. И хотя разнообразия ассортимента на прилавках большинства магазинов того времени не наблюдалось, в СССР присутствовала другая куда более важная вещь. В стране возникло настоящее «искусство» по добыванию дефицитных товаров.

Как питался советский человек? Даже если вы выросли уже в российский период, наверняка вам будет интересно посмотреть наш тест, специально созданный таким образом, чтобы его легко было проходить людям разных возрастов. Давайте окунемся в советское прошлое, и посмотрим, что тогда было на столах.

5 комментариев

  1. За 1.5 часа даже бульон с мясом не сварить, а вы – холодец !!!
    Холодец из говяжей булдыжки варится не меньше 5 часов !

  2. Холодец 1,5 часа? Вы с ума сошли? Мороженное в вафельном стаканчике какое? Молочное 11 копеек, а сливочное 20, нужно уточнять. Ну а вопрос о Турции тут совсем не уместен, страна НАТО.

  3. Ответы на некоторые вопросы явно не про СССР.

  4. автор варку мяса с холодцом перепутал

  5. Капец! Вы сами холодец пробовали приготовить? Это раз! Два – в СССР была система поясов, где отличались цены на одни и те же товары. И,например, мороженое в Перми стоило 10 к. молочное, 15 к. сливочное и 20 к. пломбир. Поэтому сказать мороженое в стаканчике это просто ни о чем не сказать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Close