XX век – это время начала отказа от мясных продуктов и дальнейший переход многих людей на овощи и фрукты. Однако почему мясо все же стоит есть и что происходит с организмом человека, который не питается животными жирами? Давайте попытаемся разобраться в этом в данной статье.
1. Аминокислоты
Именно мясная еда имеет все аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма. Отсутствие определенных их групп влияет на самочувствие, эмоции и сон. Белок растительного происхождения менее полезен и не обладает всеми перечисленными свойствами.
2. Ферментная способность
Мясо представляет собой готовую и сбалансированную энергию, которая на долгое время обеспечивает тело полезными микроэлементами и ферментами. Растительная пища лишь вызывает резкие скачки уровня углеводов.
3. Уровень сахара
Мясо поддерживает нормальный уровень сахара в крови, предотвращая проблемы с перевариванием и использованием углеводов, а также не дает развиться такому заболеванию, как «углеводная наркомания».
4. Соотношение ферментов
В мясных продуктах самое оптимальное соотношение омега-жирных кислот. Они способны понижать воспалительные процессы, а их недостаток серьезно влияет на работоспособность организма.
5. Раздражительность
Замечали, что вегетарианцы очень часто нервничают? Если да, то вот еще один плюс употребления мяса – незаменимый витамин В12, которого нет в растениях. В них имеется похожий аналог, но он просто не усваивается организмом. Стоит сказать, что это растительное соединение даже препятствует усваиванию витамина В12. Это приводит к психическим расстройствам и усталости.
6. Постоянное планирование
Если вы потребляете только одни овощи, то питаться нужно так, чтобы соблюдать весь витаминный рацион. Поэтому заранее приходится планировать и готовить несколько контейнеров с разнообразной едой.
[interesting]Интересно! Постоянно готовить себе вегетарианское меню неудобно и долго, поэтому существует статистика, что около 85% вегетарианцев стали «бывшими».[/interesting]
7. Дефицит цинка
Выпадение волос, нарушение координации и долгое заживление ран – все это причины отсутствия цинка в организме. В мясных продуктах этого микроэлемента достаточно.
8. Проблемы с беременностью
Дефицит железа при беременности наиболее часто встречается у людей, которые исключили из своего рациона мясные нарезки. Это может сильно навредить плоду. Вместо витаминов лучше воспользоваться натуральным продуктом.
9. Животные не могут быть вегетарианцами
Важно понимать, что у каждого живого организма свой рацион. Те животные, которые от природы хищники, должны питаться нормально и употреблять мясо.
10. Коэнзим в красной рыбе
Отдельно стоит упомянуть рыбу. В красной рыбе имеется уникальный фермент, которого нет ни в растениях, ни в других мясных продуктах. Он называется коэнзим и отвечает за работу сердечной мышцы. Недостаток этого элемента вызывает у человека сильную усталость.
[interesting]Важно! Красная рыба также является источником редкого витамина А, который отвечает за зрение и уровень иммунитета.[/interesting]
Если вы не хотите употреблять пищу мясного происхождения, то просто снизьте ее уровень в рационе до минимума. В любом случае в мясе содержатся те макроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования всего организма.