Мероприятия

В Сочи проходит Инвестиционный форум

В Сочи проходит Инвестиционный форум, на котором соберутся около четырех тысяч участников, среди которых Российские и зарубежные гости.
Сочи уже по праву можно называть третьей столицей России после Москвы и Санкт-Петербурга, ведь Инвестфорум проходит у нас не впервые и стал авторитетной экономической площадкой с многомиллиардными инвестиционными проектами, стал местом встреч политиков и бизнесменов.

Как уже принято, на Инвестиционном форуме, важнейшей задачей является наращивание собственного экономического потенциала в регионах. На форуме представлено много регионов, только с Краснодарского края их около 500.

Обсуждались и такие насущные темы, как пенсия, налоги, пенсионный возраст. Алексей Кудрин поведал, что вскоре вырастут налоги на доходы физических лиц, а налоги для бизнеса останутся на прежнем уровне.

Также глава ЦСР поведал, что, о повышении пенсионного возраста закон не принят, но эксперты полагают, что этот шаг необходим, чтоб удержать уровень пенсий на нынешнем уровне ведь число пенсионеров значительно возрастает.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин высказал идею выпуска облигаций федерального займа. Вложиться в стопроцентно гарантированную облигацию — это очень хороший стимул сберегать и вкладывать, при этом получать отдачу и заработать на этом, компенсировав инфляцию, которая, все более снижается».

Право на размещение облигаций получили ВТБ и «Сбербанк».
Так же на Инвестфоруме состоялся итало-российский деловой завтрак. Италия широко представлена в этом году на форуме. В Италии даже выпустили специальный справочник по инвестициям в Россию, в котором более 100 проектов от итальянских деловых кругов. Итальянцы готовы помогать России с технологиями и возрождением экономики.

Метки

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.