Лучшие экскурсии Сочи и Красной Поляны осенью 2021

Экскурсии, мероприятия
Найти тур в Сочи:

Осень в Большом Сочи – прекрасное время года для комфортного, интересного и познавательного отдыха. Знаменитый курорт на юге России богат природными и культурными достопримечательностями.

Читайте также: Отдых в Сочи осенью 2021

Лучшие экскурсии Сочи и Красной Поляны в сентябре 2021

Сочи находится в субтропической зоне, поэтому в сентябре лето здесь продолжается. Еще тепло, но уже нет изнуряющей духоты и жары. Это идеальные условия для совершения экскурсий.

Tripster.ru – увлекательные экскурсии Сочи от местных жителей

Приключения для семей с детьми в центре Сочи

Получить заряд позитива и поближе познакомиться с живописным курортом, увидеть его красивейшие уголки и памятные места, можно в приключенческой игре для взрослых и детей.

Участники будут решать интригующие головоломки, динамично передвигаться по городу в поисках интересных и значимых объектов, в игровой форме узнавать историю Сочи, наслаждаться чудесными пейзажами. Закончится информативная и познавательная прогулка получением всеми участниками памятных призов.

Сочи - 1456x180

Забронировать экскурсию

Главное в Сочи за 5 часов

В течение нескольких десятилетий этот маршрут пользуется популярностью у гостей города. Он позволяет солнечным сентябрьским днем посетить самые интересные места в Сочи. Реликтовый Колхидский лес удивит самшитовыми деревьями и папоротниками эпохи динозавров, редкими краснокнижными растениями.

На реке Агура у ее красивейших водопадов можно сделать уникальные памятные фото. Осмотр дачи Сталина позволит прикоснуться к истории страны.

Со смотровой башни на горе Ахун откроются потрясающие виды на город, Черноморское побережье и горы Кавказского хребта. Посещение легендарной сочинской водолечебницы «Мацеста» станет завершающим аккордом.

Забронировать экскурсию

Водопады на реке Ажек

В сентябре уместно совершить экскурсию к водопадам на реке Ажек и насладиться фантастической красотой каньона, по которому она протекает. Неизгладимое впечатление оставят самый известный в Сочи 27-метровый Ореховский водопад и 3 ажекских водопада, каждый из которых по-своему уникален.

800*450

Теплым сентябрьским днем еще можно искупаться в водоемах у подножия водопадов и утолить жажду из природных минеральных источников.

Забронировать экскурсию

Марш-бросок из Сочи в Красную Поляну

Путешествие из Сочи в Красную Поляну даст представление о «русской Швейцарии». Уже в пути туристов ждут удивительные открытия в Ахтыршском каньоне, ущелье Ахцу и в Чвижепсе.

Самая увлекательная часть экскурсии – осмотр Красной Поляны с подъемом на смотровую площадку по канатной дороге и прогулкой над пропастью. В курорте Роза Хутор рекомендуется подняться на Роза Пик, в Газпром Лауре – посетить РЦ «Галактика». На обратном пути откроется завораживающий вид на Олимпийский парк.

970*250

Забронировать экскурсию

Тур на внедорожнике к уникальным природным местам Сочи

В сентябре для экскурсий доступны необычные места Большого Сочи. На внедорожнике можно добраться к самым трудным для посещения природным достопримечательностям. Это неземной красоты Навалищенское ущелье и несущаяся в глубине живописного каньона река Псахо, самые известные водопады, среди которых Змейковский и Ореховский.

После знакомства с национальной кухней в одном из ресторанчиков туристы посещают Троице-Сергиевский монастырь. Финалом поездки станет смотровая площадка на горе Ахун, откуда прекрасно видна чарующая панорама вечернего Сочи.

Забронировать экскурсию

Лучшие экскурсии Сочи и Красной Поляны в октябре 2021

Середина осени в Сочи радует туристов умеренными ценами, большинством теплых и солнечных дней. Редкие дожди не мешают совершать познавательные экскурсии по городу и его окрестностям.

Tripster.ru – увлекательные экскурсии Сочи от местных жителей

Оформи сейчас - плати через полгода - 500*500

Визитные карточки Сочи

Прикоснуться к истории города, почувствовать его ритмы, увидеть места, ставшие визитной карточкой, можно во время неспешной пешеходной прогулки в теплый октябрьский день. Желательно пройтись по Историческому променаду, зайти в древний православный храм. На нулевом километре находятся остатки царского военного форта, с которого зарождался город.

Порт запомнится красочным морским пейзажем с пришвартованными яхтами и старым зданием Морского вокзала, построенного в сталинскую эпоху. Осенними красками порадует парк Ривьера. В арт-галерее после осмотра выставки художественных произведений будет приятно отдохнуть в арт-кафе.

Забронировать экскурсию

Долина Мацесты – чистая природная зона Большого Сочи

В октябре пора посетить экологически чистую Мацестинскую долину с ее чайными плантациями, где можно узнать секреты вкусного чая. На эко-ферме туристам расскажут о выращенных с помощью органики продуктах и покажут сыроваренное производство. Конюшня с породистыми лошадьми и конная прогулка в окрестностях фермы – самый увлекательный этап путешествия.

В контактном зоопарке желающие смогут покормить животных, а на прощанье отведать в кафе блюда из полезных для здоровья продуктов.

970*250

Забронировать экскурсию

Сочи с высоты птичьего полета

Окрестности Большого Сочи, щедро одаренные красками осени, особенно красивы с высоты птичьего полета. В Скайпарке с протяженного подвесного моста впечатляюще смотрится река Мзымта. В Красной Поляне с обзорной площадки «Русские горки» откроется вид на комплекс трамплинов и величественный горный пейзаж.

На курорте Роза Хутор туристов ждет подъем по скоростной канатной дороге на высоту более 2300 метров и вид на Олимпийскую деревню. С крыши РЦ «Галактика» на курорте Газпром Лаура отлично видна сказочная панорама Кавказских гор.

Забронировать экскурсию

Этот дивный заброшенный рай

Прогулка по территории заброшенного санатория им. Орджоникидзе на склоне горы Быхта в Хостинском районе открывает очередную интересную страничку из истории города-курорта Сочи.

Красочная и живописная в это время года территория и уникальная архитектура сталинского ампира станут прекрасным фоном для памятных фотографий. Здесь замерло время. Дворцовый комплекс утопает в зелени роскошных субтропических растений, создавая атмосферу вечного лета. С этим местом связаны многие истории и легенды.

Забронировать экскурсию

Лучше гор могут быть только горы

В конце октября наступает время полюбоваться Агурскими водопадами, которые сбрасывает со скал живописного ущелья горная река Агура, ставшая более полноводной после осенних дождей.

На Орлиных скалах, связанных с легендой о Прометее, открывается панорама Кавказских гор. Поднявшись на смотровую башню на горе Ахун, можно увидеть лежащий внизу Сочи. В ясную погоду отсюда, а также с колеса обозрения просматривается побережье Черного моря и вершины Кавказского хребта.

Забронировать экскурсию

Лучшие экскурсии Сочи и Красной Поляны в ноябре 2021

Настоящая осень приходит в Сочи в ноябре. Пляжный сезон завершен, остается много времени для прогулок и осмотра достопримечательностей.

Tripster.ru – увлекательные экскурсии Сочи от местных жителей

Путешествие в загадочное прошлое

Многие виллы и дачи курорта связаны с именами известных деятелей искусства Серебряного века. На вилле «Вера» более 100 лет назад был снят немой черно-белый фильм «Умирающий лебедь» режиссера Бауэра. У Шаляпина в Сочи произошла его личная трагедия. Маяковский на даче Якобсона впервые прочитал «Стихи о советском паспорте».

Во время экскурсии туристы узнают историю спасения города от малярии, посетят особняк известного врача и краеведа Гордона, арт-галерею современного искусства, Приморский парк, увидят необычную архитектуру Пушкинской библиотеки. При желании путешествие можно продолжить в Дендропарке.

Забронировать экскурсию

Экстрим-прогулка в Олимпийский Парк

Прокатиться с ветерком в Олимпийский Парк на комфортабельных мотоциклах – это круто! Уникальная поездка позволит за короткое время поближе познакомиться со многими объектами, оставшимися в наследство от Зимней Олимпиады в Сочи. Опытные водители за рулем, специальная экипировка пассажиров обеспечат полную безопасность увлекательного путешествия. Принять участие могут даже дети старше 10 лет.

Экскурсия сопровождается увлекательными комментариями о «Сириусе» и макете «Бурана». Мобильность позволит посетить аэропорт, полюбоваться сказочно красивым парком, побывать на стадионе и ледовой арене, в керлинг-центре. Неизгладимые впечатления обеспечены.

Забронировать экскурсию

Фантастический облик вечернего Сочи

Сочи в огнях вечерней иллюминации – поистине фантастическое зрелище. Наслаждаться необычным обликом курорта можно, совершив в вечерние часы поездку к его главным смотровым площадкам. Зрелищный пейзаж откроется с Виноградной горы. Здесь же можно узнать историю храма Святого Князя Владимира.

В Морском порту гостей удивят волшебные виды сверкающих огнями судов, отражающихся в таинственных водах Черного моря. С башни «Роза ветров» на горе Батарейка туристы делают потрясающие панорамные снимки горящего разноцветными огнями Сочи. Во время экскурсии гид расскажет о святом покровителе города Архангеле Михаиле, раскроет причину появления в Сочи памятника императору Петру I.

Забронировать экскурсию

По сталинским местам Сочи

С именем Иосифа Сталина в Сочи связано много памятных мест. Это сочинский ж. д. вокзал, с которого он начал свое знакомство с городом. В знаменитой «Мацесте» советский вождь поправлял свое здоровье. По его инициативе на горе Ахун возведена смотровая башня. В Сочи у Сталина была своя дача. В ней сохранились его личные вещи и меблировка того времени. Санатории-дворцы эпохи сталинского ампира продолжают поражать своей роскошью и помпезной красотой спустя многие десятилетия.

Сталин лично выбрал проект Зимнего театра – жемчужины Сочи. В нем и сейчас есть личная ложа вождя. Летний театр также построен в сталинское время. Продолжить знакомиться с историей города туристы смогут у Морского вокзала и здания Художественного музея.

Забронировать экскурсию

Сочи – открытие для гурманов

В ноябре самое время узнать о гастрономических изюминках Сочи. Гурманы не откажутся от удовольствия полакомиться душистым медом эксклюзивных сортов на одной из пасек Красной Поляны и заодно приобрести в подарок для близких натуральную косметику и чудодейственные продукты пчеловодства.

На форелевой ферме можно не только узнать о тонкостях выращивания деликатесной рыбы, но и оценить ее вкус в разных блюдах. На чайной фабрике никого не оставит равнодушным чаепитие с ароматным вареньем и сытными блинами. Вишенкой на торте станет дегустация домашних вин в гостях у частного винодела. Посещение ресторана позволит оценить знаменитую кавказскую кухню.

Забронировать экскурсию

Сочи – уникальный курорт, который прекрасен в любое время года. Посетив его однажды, сюда захочется вернуться вновь. Его возможности удивлять и восхищать своих гостей поистине безграничны.

Оцените статью
Отдых в Сочи
Добавить комментарий