Органика в тренде: немецкий Бремен идет на 100% органику, а испанцы возвращают жизнь фермам

Органика в тренде: немецкий Бремен идет на 100% органику, а испанцы возвращают жизнь фермам Новости

На днях европейские борцы за зелёное будущее собрались, чтобы вручить EU Organic Awards 2024 — премию для тех, кто не только производит еду, но и делает это так, чтобы планета осталась хоть немного пригодной для жизни. Среди победителей — города, фермеры и бизнесмены, которые перешли на сторону органической силы.

BioStadt Bremen, например, решил, что к 2025 году все, начиная от школьников и заканчивая пациентами больниц, будут есть исключительно органическую еду. Подумаешь, всего-то 30% их ферм уже сертифицированы как органические, мелочи!

А вот Gino Girolomoni Cooperativa Agricola из Италии делает 9 миллионов тонн органической пасты ежегодно. Когда у тебя столько пасты, зачем вообще думать о будущем?

А в Испании SAiFRESC не просто продают овощи, а делают это так, что местное сельское хозяйство Валенсии буквально воскресает из пепла, как какой-то овощной феникс.

Всего было рассмотрено почти 100 заявок со всей Европы. Видимо, органическая революция не за горами — или хотя бы за ближайшей фермой.

Город Сочи
Добавить комментарий