С таким количеством экзотических фруктов, как во Вьетнаме, не сравнится ни одна страна, поэтому он стал крупнейшим поставщиком во всем мире. Рынки поражают своим разнообразием товара, а волшебный аромат плодов просто сводит с ума. Некоторые диковинки многие туристы пробуют впервые, поэтому чтобы понять по отзывам путешественников, какие самые вкусные и необычные фрукты, читайте статью ниже.
В первую очередь, при покупке следует обратить внимание на такие факторы, как:
- дозревшими фруктами считаются те, кожура которых мягко продавливается;
- от покупки следует отказаться, если плод имеют вмятины, темные пятна и другие изъяны;
- покупать товар желательно с самого утра, когда есть огромный выбор на любой вкус;
- так как продавцы неохотно снижают цены, нужно долго торговаться;
- необходимо совершать покупки в разных местах, так как постоянным клиентам цены здесь завышают.
1. Дуриан
Это очень дорогое удовольствие с не очень приятным ароматом. Однако многие туристы, которые хоть один раз пробовали дуриан, не могут от него больше отказаться. Его специфический запах напоминает сочетание шампиньонов, тухлого яйца и созревшего сыра. Кожура плода очень плотная и покрыта шипами, чем-то она похожа на каштан. Верхний слой мякоти напоминает масло или подтаявшее мороженое, а открыть дуриан можно, сделав небольшие надрезы ножом.
2. Джекфрут
Джекфрут – очень калорийный десерт, в котором содержится много глюкозы. Растет он на деревьях, причем не только на ветках, но и на стволе и даже корнях. На кожуре имеются шипы. Когда плоды созревают полностью, они приобретают желтоватый окрас и шипы исчезают. Две желтые дольки очень сочные и сладкие на вкус, после них долго не хочется есть. Джекфрут очень богат кальцием, который благоприятно влияет на кости и зубы.
3. Сахарное яблоко
Сахарное яблоко, еще его называют кремовым, бывает двух видов: твердое и мягкое. По форме они напоминают круглые или овальные шишки, но и то и другое считаются созревшими, когда легко чистится кожура. Мякоть этого фрукта светло-желтого цвета с множеством черных семян, а на вкус оно сладкое с тонким ароматом хвои. Фрукты большие по размеру и могут достигать веса в полтора килограмма.
4. Питахайя
Местные жители называют его драконий фрукт, так как он имеет кожуру красно-фиолетового цвета, а на ней располагаются засохшие зеленые шипы. Внутри содержится мякоть белого цвета кремовой консистенции с мелкими черными зернышками. На вкус плоды питахайи очень приторные и насыщенные, с ароматом яблока, клубники и персика. Если мякоть окажется с кислинкой, значит, фрукт еще не созрел окончательно.
5. Саподилла
По форме и внешнему виду напоминает обычную картошку, только кожица у саподиллы мягкая. Фрукт чем-то похож на сладкую грушу с нотками сливочной карамели. Внутри коричневатой мякоти находится небольшая косточка, которую перед употреблением необходимо извлечь.
[interesting]Интересно: в мякоти саподиллы содержится большое количество танина, который является природным антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным средством.[/interesting]