Советы Энтони Бурдена тем, кто хочет полюбить чужую национальную кухню

Знаменитый американский шеф-повар Энтони Бурден уже много лет путешествует по различным городам и странам всего мира. Его кулинарные телепередачи собирают сотни тысяч зрителей. В этих телешоу в интересной форме рассказывается о культуре жителей, об их гастрономических предпочтениях и кулинарных шедеврах.

Советы Энтони Бурдена тем, кто хочет полюбить чужую национальную кухню

Многие люди выбирают для себя какие-либо одну – две кухни мира, которые им приятно вкушать. Энтони же любит их абсолютно все. У него есть несколько секретов, которыми он готов поделиться со всеми своими зрителями и читателями. Чтобы полюбить чужую кухню, достаточно придерживаться нескольких советов:

  • чтобы отведать национальную кухню страны, Энтони рекомендует воздержаться от походов в классические рестораны для туристов. Но это не значит, что надо тщательно избегать посещений заведений общепита, облюбованных отдыхающими и рекомендованных сотрудниками отелей. Просто там вряд ли удастся вкусить настоящие национальные блюда. Искать следует заведения, где питается местное население. В поисках таких кафе помогут форумы таких же искателей гастрономических впечатлений. На подобных ресурсах можно узнать мнения и отзывы о тех или иных местах и блюдах;
  • при посещении приморских стран Бурден рекомендует обязательно посетить местные рынки. Сами по себе это уже экзотические места, полные чарующего местного колорита. Как правило, на таких рынках с раннего утра продается свежайшая продукция, и если фрукты-овощи можно купить в течение целого дня, то за рыбой и морепродуктами лучше приходить пораньше. Там же у продавца можно получить информацию о том, где лучше приготовят приобретенный продукт. В некоторых странах практикуют приготовление купленного товара прямо на рынке. Иногда даже сам продавец и готовит национальное блюдо. В случае если какой-то ингредиент совершенно не приходится по душе, то не надо сразу отказываться от блюда в целом. Стоит подумать, что коль это блюдо любят местные жители, следовательно, в нем есть своя изюминка и свой интересный вкус. Даже когда основной ингредиент совершенно не вызывает аппетита, а, скорее всего, даже отвращение, Энтони советует набраться храбрости. Пусть все блюдо в целом не принесет чувства насыщения, однако осознание собственной смелости принесет огромное удовлетворение;
  • чтобы полюбить чужую национальную кухню, надо рисковать. Может случиться так, что судьба заведет в отдаленный неприметный уголок страны, где можно совершенно случайно влюбиться в какое-либо блюдо. Отсюда следует вывод, что не стоит бояться зайти в непритязательное заведение, пусть очень и очень скромное. Ведь кто знает, может, именно там вам доведется попробовать то единственное блюдо, вкус которого будет длительное время будоражить память.

Полюбить и понять чужую национальную кухню весьма непросто. Познакомиться с ней в обычных туристических местах сложно, там скорее путешественнику подадут адаптированную для общего потребителя версию. Для познания вкуса другой нации следует быть открытыми для нового и неизведанного, не ходить по известным ресторанам и наслаждаться тонкостями вкуса необычных местных блюд.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие записи

Close