Современные султанши Османской империи

Несмотря на то, что Османская империя уже давно прекратила сове существование, ее потомки живут и в наши дни. Но искать их нужно не во дворцах с охраной, а в обычных квартирах и домах. Сегодня они уже не решают судьбу страны, не носят роскошные наряды и не начинают кровопролитных воен. Они живут самой обычной жизнью. Так кто же они современные султанши?

Нильхан Османоглу

Эта девушка является прямым потомком Абдул-Хамида II. Она этого не скрывает и даже гордится своими предками. Сын Абдул-Хамида II Мехмет Селим-эфенди жил в Сирии. Здесь он взял в жены турчанку. Их внучкой и является Нильхан, которая родилась в Дамаске.

Когда Нильхан выросла, она решила вернуться на историческую родину своих предков, где и живет по сей день. 24 сентября 2012 года она вышла замуж за владельца турецкой текстильной фабрики Мехмета Бехлюль Ватансеве. В браке у них родилось 2 детей – Вахдеддин и Ханзаде.

Современные султанши Османской империи

Современные султанши Османской империи

Интересно! Судьба 5 жён последнего османского султана

Бала Хадо Султан

Женщина – потомок Мехмеда V Решада. В семье его старшего сына было 8 детей, среди которых Рукие Султан – бабушка Балы. Сегодня ей 64 года и она проживает в Стамбуле. Мужа и детей у женщины нет.

Перихан Саадеддин

Эта женщина потомок династии Абдул-Азиза. Свою жизнь она посвятила занятию банковской деятельностью. В данный момент Перихан живет в Абу-Даби. Она одинока – мужа и детей у Саадеддин нет.

Современные султанши Османской империи

Фазиле Ибрагим Бернар

Женщина – родная внучка султана Мехмеда VI. Ее отцом является египетский принц Мехмет Али Ибрагим. Сегодня она живет в Париже.

Современные султанши Османской империи

Эмель Нурсихан Хадо

Сегодня внучке султана Мехмеда V Решада 93 года. Она живет обычной жизнью в турецком городке Ортакёй.

Кенизе Мурад

Бабушкой Кенизе была дочь Мурада V . Она родилась в 1940 году в Париже, где и прожила всю жизнь. Будучи студенткой университета, она увлеклась историей, посвятив свою жизнь ее изучению.

Несмотря на то, что она имеет 2 гражданства – турецкое и французское, она никогда не хотела возвращаться на свою историческую родину. Женщина не замужем и детей не имеет. На жизнь она зарабатывает написанием книг.

Современные султанши Османской империи

Интересно! Как выглядят арабские жены дома, без хиджаба

Ханзаде Озбаш

По линии матери Ханзаде является правнучкой Мехмеда VI. У дочери последнего султана Фатьма Улвие-султан родилась девочка, которую назвали Суаде Хюмер. Это была мама Ханзаде. Предком отца девушки был визирь Ахмед Тевфик Окдия. В браке у Ханзаде родились две дочки.

Сегодня султанше 66 лет. Но, несмотря на это она ведет активную жизнь и занимается туристическим бизнесом.

Современные султанши Османской империи

Вы бы хотели жить во времена Османской империи?

Лара Адра

Правнучка Абдулхамида ІІ. Девочка родилась в 1986 году в Ливане. Окончив школу, она уехала учиться во Францию, где и осталась жить. Сегодня Лара живет в Париже и работает финансистом в банке. Несмотря на то, что ее семья в прошлом была одной из самых могущественных династий Турции, девушка не знает турецкий язык.

Современные султанши Османской империи

Айше Гульнев Османоглу

Айше можно назвать дважды султаншей, так как предком ее отца был Мурад V, а матери – Мехмед V. У нее есть 4 брата, которые сегодня живут в Лондоне. Их отец Осман Селяхаддин некоторое время управлял Османским домом. Сейчас Айше 48 лет. Вместе с мужем она воспитывает пятерых детей.

Современные султанши Османской империи

Интересно! Последняя султанша Османов — кто она

Нилефюр Джем

Отцом Нилефюр был принц Бурханеддин Джем Османоглу. После свержения отца – султана Абдулмеджина I, он эмигрировал в Америку, где и родилась Нилюфер. После окончания школы, девушка поступила в университет на факультет психологии. Сегодня она живет в Швейцарии.

Современные султанши Османской империи

Ресан Ирис

Ресан – еще один потомок Мурада V. Султанша родилась в Стамбуле в 1956 году, где и живет по сей день. Ирис работает антикваром.

Роксан Кунтер

Девушка является прямым потомком тех самых Сулеймана и Хюррем. Ее даже приглашали на главную роль в сериале «Великолепный век», но она отказалась и ни капли об этом не жалеет. Роксан по праву называют одной из самых красивых в стране.

Современные султанши Османской империи

Девушка родилась 36 лет назад в семье тренера по баскетболу и работницы косметической компании. Ее муж – специалист по связи с общественностью на национальном телевидении. Сама Роксан работает спортивным обозревателем на телевидении.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие записи

Close