Новости Сочи

За воду нужно платить МУП г. Сочи «Водоканал»


Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд в городе Ростов-на-Дону, рассмотрев, 9 октября 2017 года, апелляционную жалобу от ООО «Сочиводоканал», принял решение оставить без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества от 26.12.2007 №П/104-07, заключенного между ООО «Сочиводоканал» и администрацией города Сочи, принятое 4 августа 2017 года.

За воду в сентябре нужно оплачивать МУП г. Сочи «Водоканал».

МУП г. Сочи «Водоканал» является единственной организацией, на законных основаниях эксплуатирующей водопроводно-канализационный комплекс Сочи начиная с с 1 сентября 2017 года и оплачивать за воду теперь нужно именно МУП «Водоканал», а квитанции на оплату услуг от ООО «Сочиводоканал» за сентябрь этого года, не имеют под собой юридической силы.

А тем временем ООО «Сочиводоканал» продолжает отправлять квитанции бывшим абонентам.

Фактически в сентябре «Сочиводоканал» не оказывал жителям Сочи услуг по водоснабжению и водоотведению, но квитанции на оплату исправно отправил, причем начисления произведены не по факту показаний счётчиков, а по известным только самому «Сочиводоканалу» усреднённым данным. По факту незаконных попыток ООО «Сочиводоканал» получить деньги с горожан, руководство сочинского МУП «Водоканал» было вынуждено обратиться с заявлениями в полицию и прокуратуру.

Как пояснили в МУП «Водоканал» — исполнение решения суда о расторжении договора фактически исполнено и МУП «Водоканал» законно исполняет свои обязанности. Сейчас решение приостановлено до рассмотрения дела по существу, а не отменено, как об этом всячески твердит «Сочиводоканал».

Более детально с прохождением судебной тяжбы между двух водоканалов можно ознакомиться на сайте «Электронное правосудие»

Метки

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.