Обо всём

Знакомиться в Сочи лучше на пляже

Субботним днем я плавился от адской летней жары, совладать с которой моему Карлсонычу (так я называю свой старинный вентилятор со смешно изогнутыми красными лопастями) было явно не по силам.

И тут зазвонил телефон. «Витек» — высветилось на экране мобильного. Виктор — мой давний друг со студенческих времен. Я прижал к уху теплую трубку.
— Але, ну ты как? — спросил Витя и, не дождавшись ответа, сразу рванул с места в карьер, а вернее, на пляж: — Айда сегодня на море?!
— Ты что, снова развелся? — ехидно поинтересовался я.

Тут надо пояснить. Витек — большой специалист по пляжным романам с последствиями. Он женат уже в третий раз, и со всеми своими избранницами знакомился на пляже.

Первую супругу привез из-под Сочи, прожил с ней полгода, что-то не заладилось, и они разбежались.

Со второй познакомился в Турции. Сблизились, когда выяснилось, что живут в одном городе. Но для семейного счастья этого оказалось недостаточно, через пару лет опять что-то пошло не так, и дело вновь кончилось разводом.

С третьей женой, Татьяной, друг познакомился на нашем местном пляже в Адлере, они уже пять лет вместе, и вроде пока все идет замечательно.

За такую привязанность к пляжу как к месту налаживания близких отношений я наградил Виктора ироничным прозвищем Пляжный Принц. Я вообще люблю давать прозвища, может, уже вы заметили…

— У нас с Танюхой все хорошо, — обиделся Витек.
— Она к маме уехала на пару дней. Вот я и подумал… Если ты свободен, можем махнуть на речку.
— Я-то свободен, — ответил я и понял, что это прозвучало двусмысленно.
В отличие от шустрого Вити к своим тридцати я так и не взвалил на себя тяготы семейной жизни. Страничка в моем паспорте, где ставят штамп о браке, все еще оставалась девственно чистой.

Витька тоже оценил мой ответ:
— Ничего, вот на пляже и присмотрим тебе кого-нибудь. В этом можешь на меня положиться. Ты же знаешь, я эксперт, — Пляжный Принц отнюдь не чужд самоиронии.
— Ладно, на пляж так на пляж, — долго уговаривать меня не пришлось. Через час, пережив суровое испытание поездкой в битком набитом автобусе, мы выбрались на песчаный берег. Нашли себе местечко под кроной дерева: во-первых, в тени не обгоришь, а во-вторых, оттуда открывался хороший обзор.
— Отличный наблюдательный пункт, — подхватил Витек мои мысли. — Но сначала пошли, окунемся.

Сочинский пляж

Вода была как парное молоко. Мы сплавали наперегонки до буйка и обратно. Я победил: годы семейной жизни и вкусные Танины пироги сказались на физических возможностях обзаведшегося небольшим брюшком приятеля. Мы вернулись к своему месту, обтерлись полотенцами, уселись на покрывало.

Витька сложил руки биноклем и стал изображать пограничника в засаде.
— Ну что, присмотрел кого-нибудь?

Я кивком указал ему в направлении двух симпатичных девушек, блондинки и брюнетки, о чем-то весело щебетавших неподалеку:
— Блондинка вроде ничего… «Ничего» — это я преуменьшил. Примеченная мной особа была ой как хороша! Белокурые волосы ниже плеч, подтянутая фигура, которой так шел легкий загар, ладная грудь, горделивая посадка головы.

«Королевишна», — сразу мысленно дал я ей прозвище.
— Отказать! — авторитетно заявил Витюшенька.
— Хуже нет, чем помешать задушевному разговору двух подруг.
Видишь, как они увлечены беседой, третий им сейчас не нужен. Наша цель — вернее, твоя — одинокая девушка. Она придет на пляж с книжкой, ну, может, и с ноутбуком, устроится где-нибудь в сторонке — а тут ты, и сразу ее очаруешь.

Я огляделся. На пляже было довольно многолюдно. Детишки у берега воодушевленно сооружали песчаные замки с лабиринтами. Бодро играла в волейбол стайка подростков, вырвавшихся из-под родительской опеки. Немало было и парочек, наслаждавшихся обществом друг друга. На банане веселилась шумная компашка.

Веселая компания на банане в Сочи

Какая-то компания перебрасывалась в карты. Но одиноких красоток не наблюдалось — не считать, же таковой пенсионерку, сладко дремавшую под палящим солнцем…
— Да где ж тут найдешь такую отшельницу, — усмехнулся я. — Вон даже ты не пошел на пляж один, меня потащил!
— Одному опасно — вещи могут утащить, — хмыкнул Витька.

В его словах был бы резон, но купаться-то мы все равно ходили вместе, оставляя свои пожитки практически без присмотра. Но сказать об этом другу я не успел, так как он продолжил:
— Наверно, просто не пришла еще твоя судьба. Но она в пути. Все, что нужно, — это дождаться. Кто умеет ждать, всегда побеждает нетерпеливых… Виктор изрек это с таким важным видом, что я даже забеспокоился, не перегрелся ли он на солнышке.

Его слова навеяли мне старую восточную мудрость. «Если долго сидеть на берегу, то ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага». Правда, в моем случае речь о врагах не шла.

«Если долго сидеть на берегу, мимо тебя проплывет труп твоей невесты», было бы как-то так, и я живо представил себе, как бледная красавица в фате и подвенечном платье медленно и печально скользит по воде мимо меня, сидящего на берегу и грустно машущего ей рукой. Брр, ну и мысли! Я поскорее отогнал от себя эту готичную картину.

Что бы там ни говорил Витек, надо действовать! Я резко встал, выпрямился во весь рост — все, иду знакомиться с Королевишной! Виктор подхватился вслед за мной, но, как, оказалось, неправильно расценил мои намерения.
— Да, самое время еще разок окунуться, — заявил он.

Ладно, купаться так купаться. Может, Пляжный Принц прав, кому, как не ему, доверять в вопросе пляжных знакомств?

Так пролетело несколько часов…

В промежутке между водными процедурами Виктор объяснял, почему пляж так хорош для знакомств.
— Во-первых, тут сразу видно, с кем знакомишься. Товар лицом, так сказать. И потом не придется удивляться, что у барышни ноги кривые, а грудь меньше, чем выглядела под одеждой.

А еще девушки на пляже расслабленные. В городе-то сплошная суета, все заняты своими мыслями, бегают по делам, там не до знакомств. Так что если уж где и заводить романы, то только на пляже!

Я ж вот со своей Таней так познакомился, и видишь, как все прекрасно получилось…

Я деликатно не стал напоминать Витьку про двух его предыдущих жен, и мы снова пошли купаться.

Вдоволь накупавшись мы шли обратно к своему месту дислокации. Когда мы проходили мимо красавиц, которых я приметил, меня окликнула Королевишна:
Молодой человек, а можно с Вами познакомиться — спросила она…

Прав был Витёк — если уж где и заводить романы, то только на пляже в Сочи!

Через пол года мы со Светиком пошли подавать заявление в ЗАГС.

Вот так.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close