- Полный английский завтрак, Великобритания
- Пастель де Ната, Португалия
- Пан кон томате, Испания
- Ракучи с яблоками, Польша
- Гранита и бриошь, Сицилия, Италия
- Кулури, Греция
- Ольстер Фрай, Северная Ирландия
- Корнетто и капучино, Италия
- Гватемальский завтрак
- Мангу, Доминиканская Республика
- Маласадас, Гавайи
- Арепа де Уэво в Картахене, Колумбия
- Медиалунас, Аргентина
- Тропический завтрак на Самоа
- Тапиока, Бразилия
Завтрак – первый прием пищи, который очень важен. Когда дело доходит до выбора завтрака, у большинства людей есть свой набор продуктов. То, что мы выбираем на завтрак, также многое говорит о нашей культуре и обычаях. Некоторые страны предпочитают полноценный завтрак, в то время как другие предпочитают легкие и простые блюда для начала дня. Кто-то просто начинает день с кофе, а кто-то тщательно завтракает. Кто-то любит сладкое, а кто-то любит соленое.
Полный английский завтрак, Великобритания
Начать утро с полноценного английского завтрака — это верный способ настроить себя на то, что готовит новый день. В Соединенном Королевстве идея сытного завтрака восходит к 13 веку. Англосаксонское гостеприимство означало, что дворяне обычно угощали своих посетителей этой сытной едой. Ведь завтрак — самый важный прием пищи! Традиционный полный английский завтрак включает в себя разнообразные жареные блюда.
Чаще всего это сосиски, яйца, бекон, черный пудинг, печеные бобы, грибы, помидоры и тосты. Блюдо обычно подается с чашкой чая или кофе по-английски. В последнее время популярным дополнением к этому стали картофельные оладьи.
Пастель де Ната, Португалия
Пастель де Ната — популярное блюдо для завтрака, которое, как полагают, существовало еще до 18 века. Оно было изобретено католическими монахами в монастыре Жеронимуш в Португалии. Они делали кислую выпечку и другие кондитерские изделия, используя желток. Однако после того, как монастыри были закрыты из-за религиозных приказов, пекарня в Санта-Мария-де-Белем получила заказ от бывших священнослужителей на изготовление запатентованных яичных пирогов.
Пастель де Ната — нечто среднее между заварным кремом и тортом. Это сладкий десерт с хрустящей текстурой снаружи и сливочным внутри. Основным ингредиентом является заварной крем внутри с присыпкой из корицы. Классически это блюдо подается теплым с кофе.
Пан кон томате, Испания
Легкий в приготовлении, но сытный завтрак в Испании — пан кон томате, то есть хлеб с помидорами. Этот простой завтрак состоит из кусочка хлеба, который смазывается оливковым маслом, тертым спелым помидором и посыпается щепоткой соли. Для дополнительного аромата некоторые люди также натирают поджаренный хлеб зубчиком чеснока.
Пан кон томате происходит из региона Каталонии, хотя он стал основным блюдом по всей Испании. Самые ранние письменные упоминания о нем относятся к 1884 году, но, вероятно, он существовал и раньше.
Ракучи с яблоками, Польша
Ракучи — рецепт вкусного польского завтрака, который обеспечит хорошее начало дня. Рецепт ракучи передавался из поколения в поколение, поэтому в каждой семье есть особый способ их приготовления. Раньше ракучи готовили как закуску к Новому году, а позже они превратились в популярное блюдо для завтрака. Эти мягкие и пухлые традиционные яблочные оладьи хорошо сочетаются с чаем или кофе. Процесс приготовления их очень веселый и простой.
Ракучи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. И дети, и взрослые любят есть их еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив вареньем.
Читайте также: 9 напитков, которые стоит попробовать в Польше
Гранита и бриошь, Сицилия, Италия
Один из самых вкусных и интересных завтраков — это, без сомнения, гранита с фисташками и миндалем на Сицилии. Обычно они изготавливаются вручную с добавлением в смесь правильных ингредиентов, а не просто ароматизаторов. Вы можете попробовать граниту с любым вкусом, но фисташковый и миндальный являются одними из самых классических сицилийских вкусов.
Соедините граниту с теплой булочкой бриошь, и у вас тут же будет завтрак чемпионов.
Кулури, Греция
Кулури является популярным греческим завтраком, который едят на ходу. Впервые он появился в византийскую эпоху и был привезен в Салоники беженцами в 1922 году. Кулури – это круглая лепешка, которая мягкая внутри и хрустящая снаружи, а также она покрыта кунжутом. Это блюдо продают уличные торговцы по всей Греции, а также в пекарнях.
Новые версии кулури готовят с добавлением оливок, сыра и бекона.
Читайте также: 8 основных блюд греческой кухни
Ольстер Фрай, Северная Ирландия
Североирландская кухня имеет репутацию жирной и нездоровой, что отчасти верно. Ярким примером этого является то, как эта маленькая страна начинает день с Ольстер Фрай. Это смесь переработанного мяса и хлеба с высоким содержанием углеводов.
Эти ингредиенты обжариваются вместе и подаются с дополнительным красным или коричневым соусом или, возможно, с печеными бобами. Чай и кофе остаются в стороне.
Корнетто и капучино, Италия
Любимый завтрак местных жителей в Италии — корнетто и капучино, которым обычно наслаждаются в кафе. Это не самый здоровый способ начать день, но, увы, иногда это здорово! Этот завтрак буквально состоит из двух компонентов. Корнетто – выпечка, которая напоминает французский круассан по форме, но имеет совершенно другой вкус и консистенцию. Капучино готовится на пару из цельного молока с молочной пеной сверху и порцией кофе эспрессо.
Капучино был случайно изобретен Марко д’Авиано, монахом-капуцином, во время поездки в Вену. Недовольный тогдашним модным напитком (очевидно, кофе), он потребовал молока для исправления вкуса и остался доволен результатом.
Гватемальский завтрак
В Гватемале есть несколько видов завтраков в разных регионах, но большинство из них содержат одинаковые ингредиенты, включая жареные бобы, яйца, жареные бананы и лепешки. Гватемальский завтрак, как правило, тяжелый, однако его можно изменить в зависимости от предпочтений. Другими ингредиентами, которые также могут присутствовать в завтраке в зависимости от региона, являются сальса-верде (зеленая сальса), чоризо, блины и небольшая миска свежих фруктов.
Кофе, один из главных экспортных товаров Гватемалы, также является популярным компонентом любого завтрака.
Мангу, Доминиканская Республика
Типичный завтрак в Доминиканской Республике — это мангу (пюре из бананов) и яйца с жареным сыром или салями. Этот завтрак можно купить везде в Доминиканской Республике, не важно, будет ли это местная забегаловка на улице или ресторан интернациональной кухни. Этот завтрак имеет культурное значение по двум причинам. Во-первых, завтрак является важным блюдом в доминиканском обществе, так как ужин обычно очень легкий.
Поэтому, особенно для тяжелой работы, очень важно начинать день с обильной и сытной еды.
Во-вторых, мангу готовят из бананов, одного из самых распространенных местных фруктов. Каждый день в стране потребляется более 7 миллионов бананов.
Маласадас, Гавайи
На Гавайях одной из самых популярных выпечек на завтрак являются маласады. Эти пончики на самом деле возникли в Португалии и были привезены на Гавайи во времена сахарных плантаций и с тех пор являются основным продуктом гавайского завтрака. Традиционные маласады — это в основном большие шарики теста, обжаренные в масле и обваленные в белом сахаре, а иногда и в корице.
В последние годы пекарни на Гавайях начали наполнять маласады заварным кремом, чтобы получить совершенно новый вкус.
Арепа де Уэво в Картахене, Колумбия
Арепы — обычное блюдо для завтрака в Латинской Америке, как и яйца во всем мире. Однако в Картахене, Колумбия, эти два фаворита на завтрак объединяются, чтобы сделать что-то еще более вкусное. Арепа де Уэво сочетает в себе влияние использования кукурузы коренными народами, африканские методы жарки и любовь испанцев к яйцам.
Это блюдо готовится из желтой кукурузной муки, потом его обжаривают до золотистого цвета и начиняют яйцом и, традиционно, говяжьим фаршем.
Медиалунас, Аргентина
Типичный аргентинский завтрак — это простое блюдо, состоящее из кофе с «медиалунас». Медиалунас переводится как «полумесяц», что соответствует форме этого восхитительного печенья. Многие могут подумать, что это круассан, но аргентинская версия немного слаще, иногда даже с добавлением в тесто небольшого количества лимонной цедры. Этот десерт возник в Европе и был завезен в Аргентину европейскими иммигрантами.
Предположительно, он был создан австрийцами, чтобы насмехаться над своими турецкими врагами, поскольку полумесяц является символом ислама.
Тропический завтрак на Самоа
Самоа — это крошечное тропическое островное государство в Тихом океане, которое известно своей непринужденной атмосферой, прекрасными пляжами с золотым песком и пальмами, полинезийским гостеприимством и великолепной кулинарной культурой. Кокос является одним из основных ингредиентов многих блюд. Завтрак является важной частью самоанской кулинарной культуры и обычно состоит из большого количества всевозможных тропических фруктов и традиционного самоанского хлеба.
Самым популярным из них является сладкий кокосовый хлеб. Он сделан из муки, сахара, несладких кокосовых хлопьев и кокосового молока.
Тапиока, Бразилия
Одним из самых вкусных блюд на завтрак в Бразилии, особенно на севере, является тапиока. Это своего рода маленькие белые блины, которые готовятся из муки тапиоки. Это мука представляет собой крахмал, который извлекается из корня маниоки. Это растение было завезено в Бразилию португальцами во время колонизации и стало основным продуктом питания.
Этот завтрак можно подавать сладким, с джемом, шоколадом или сгущенным молоком, или соленым, с сыром, яйцами или ветчиной.