16 лучших азиатских фруктов по вкусу

Отдых в Мире

Одна из прелестей путешествия по Азии — это уличные рынки, полные экзотических азиатских фруктов.

Фрукты в Азии бывают разных форм, вкусов и размеров. У них также есть интригующие названия, такие как змеиный фрукт или рука Будды.

Некоторые виды фруктов используют в качестве ингредиента во вкусных блюдах, для приготовления полезного фруктового сока или экзотических коктейлей.

Азиатские груши

Азиатские груши (Pyrus pyrifolia) — вкусные сладкие фрукты, которыми можно наслаждаться как в свежем, так и в сушеном виде. Эти азиатские фруктовые деревья возникли в Китае и обычно выращиваются в Азии и Европе.

Азиатские груши круглые со слегка заостренным концом, обычно имеют гладкую кожуру бледно-желтого или зеленовато-белого цвета с твердой сочной мякотью.

Вкус азиатской груши может варьироваться в зависимости от сорта, но большинство из них сладкие с хрустящей текстурой.

Азиатские груши
Азиатские груши, фото: pixabay.com

Рука Будды

Рука Будды (Citrus medica var. sarcodactylis) — азиатский цитрусовый фрукт с приятным ароматом, который используют в заправках для салатов, выпечке и вареньях. Из-за своей уникальной формы его иногда используют в качестве гарнира.

Рука Будды имеет сильный запах лаванды, а также содержит много витамина С и других питательных веществ, что делает ее полезной для здоровья.

Этот азиатский фрукт символизирует долголетие, богатство и счастье.

Рука Будды
Рука Будды, фото: pixabay.com

Китайская малина

Китайская малина (Morella rubra) — экзотический азиатский фрукт с терпким, но сладким вкусом. Фиолетовый плод похож на малину и имеет косточку, похожую на вишню.

Он также известен как янмэй.

Этот азиатский фрукт часто используется в качестве традиционного китайского лечебного средства.

Китайская малина
Китайская малина, фото: pixabay.com

Кокос

Если вы любите кокос (Cocos nucifera), вы будете рады узнать, что его мякоть вкусна и полезна для здоровья. Мякоть кокоса богата жирами и является источником витаминов С и Е и минералов, таких как калий и магний.

Кокосовая мякоть имеет сладкий, ореховый, ванильный вкус, а сок пьют прямо из кокоса или используют для приготовления сладких напитков.

Кокосовая пальма возникла в Индонезии или Малайзии. Каждое дерево дает около 100 кокосов в год. Кокосы покрыты волокнистой шелухой и имеют эллипсоидную или яйцевидную форму.

Кокос
Кокос, фото: pixabay.com

Дуриан

Наиболее отличительной чертой дуриана (Durio zibethinus) является его острый аромат спелых фруктов.

Мощный аромат держится так долго, что в Сингапуре запретили есть дуриан в метро.

Плод имеет зеленовато-коричневую окраску с шипами и размером с футбольный мяч.

Дуриан
Дуриан, фото: pixabay.com

Гуава

Гуава (Psidium guajava) — тропический фрукт с нежно-розовой, красной или белой кожицей. Этот фрукт популярен во всем мире, хотя в тройку крупнейших производителей гуавы входят Индия, Китай и Таиланд.

Плоды богаты витамином С, их можно есть сырыми и они отлично подходят для приготовления варенья.

Их листья обладают целебными свойствами, которые используются в народной медицине.

Гуава
Гуава, фото: pixabay.com

Читайте также: Кулинарный Сочи. Что обязательно нужно попробовать?

Годжи

Ягоды годжи (Lycium barbarum) или лайчи — это крошечные красные ягоды, которые наполнены антиоксидантами. Родом они из Китая и растут во многих других частях Азии.

В Китае ягоды годжи являются одновременно и травами, и фруктами.

Они используются в традиционной китайской, корейской и японской медицине для улучшения здоровья почек и печени.

Годжи
Годжи, фото: pixabay.com

Джекфрут

Джекфрут (Artocarpus heterophyllus) произрастает в Южной Азии и на Индийском субконтиненте. Его едят свежим, с рисом, сушеным или в карри.

Незрелые плоды имеют мясную текстуру, которую некоторые повара в США и Европе используют в качестве альтернативы мясу.

Джекфрут — один из самых больших фруктов в мире. Его мякоть крахмалистая и волокнистая, богата витамином В, белком и калием.

Джекфрут
Джекфрут, фото: pixabay.com

Японская хурма

Японская хурма (Diospyros kaki) — это небольшой желтый плод оранжево-красного цвета, который похож на помидор. Японская хурма является одним из старейших культивируемых растений в Азии и обычно выращивается в Японии и Китае.

В наши дни существует более 2000 сортов хурмы.

Этот азиатский фрукт, олицетворяющий удачу и долголетие, используется во время празднования Нового года.

Японская хурма
Японская хурма, фото: pixabay.com

Киви

Киви (Actinidia deliciosa) или китайский крыжовник первоначально произрастал в диком виде в Китае и был завезен в Новую Зеландию в 1904 году, когда он был назван в честь национальной новозеландской птицы. Эта съедобная ягода растет на лианах, имеет овальную форму, с коричневой кожицей и размером с большое куриное яйцо.

Они низкокалорийны, а средний киви содержит больше витамина С, чем апельсин.

Хотя большинство людей едят зеленую мякоть, внешняя кожура также съедобна и богата питательными веществами. В Китае выращивают около 400 сортов киви.

Киви
Киви, фото: pixabay.com

Кумкват

Кумкваты (род Fortunella) — съедобные круглые или продолговатые цитрусовые плоды размером с оливку.

Родом из Китая, кумкват является азиатским фруктом, широко используемым в других странах, включая Тайвань, Японию и Индию.

Эти терпкие плоды используются в азиатской кухне, их можно есть свежими или мариновать для джемов и соусов.

Кумкват
Кумкват, фото: pixabay.com

Лангсат

Лангсат (Lansium domesticum) – это маленькие овальные фрукты, которые размером с небольшую картофелину.

Они имеют тонкую серо-белую кожуру. Плоды сладкие и сливочные, острые и слегка горьковатые.

Их обычно едят свежими, однако в Малайзии с них снимают кожицу и разливают по бутылкам в сиропе.

Лангсат
Лангсат, фото: pixabay.com

Личи

Личи (Litchi chinensis) произрастает в Южном Китае. Плод имеет сладкую полупрозрачную мякоть и является популярным десертом, употребляемым в свежем, сушеном или консервированном виде.

Личи
Личи, фото: pixabay.com

Мангостин

Мангостин (Garcinia mangostana) — тропический фрукт, известный как королева тропических фруктов. Он размером с небольшое яблоко и имеет толстую кожицу фиолетового цвета.

Его мякоть невероятно сладкая и на вкус напоминает нечто среднее между персиком и личи.

Мангостины продаются в Таиланде, Малайзии и Сингапуре целыми мешками за копейки, в то время как во многих других странах они являются экзотическими азиатскими фруктами.

Мангостин
Мангостин, фото: pixabay.com

Папайя

Папайя – это богатый витамином С фрукт, полный других витаминов, таких как А, В и К. Открытая во времена Христофора Колумба в Южной Америке, папайя также выращивается в Азии, Центральной Америке и Африке.

Спелые плоды папайи имеют желто-оранжевый цвет, а их сладкая мякоть варьируется от желтого до темно-оранжевого.

В Азии папайю едят сырой, во фруктовых салатах или делают из нее сок.

Папайя
Папайя, фото: pixabay.com

Тамаринд

Тамаринд (Tamarindus indica) — плод лиственного дерева, произрастающего в Индии, Пакистане и Северной Африке. Сладкий и острый фрукт используется во многих традиционных блюдах, включая чатни из тамаринда.

Мякоть тамаринда используется по-разному, от пероральной медицины до полировки металлов.

Тамаринд
Тамаринд, фото: pixabay.com
Город Сочи
Добавить комментарий